Minggu, 08 April 2012

resep makanan


Tahu Campur Istimewa Tahu Campur Istimewa Tahu Campur Istimewa



Talam Ubi Nangka




 





Resep Kue Talam Ubi Nangka
Bahan A :
  • 125 gr gula pasir
  • 250 gr ubi merah, kukus, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 125 gr tepung sagu
  • 2 sendok makan tepung beras
Bahan B :
  • 150 ml santan kental
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 5 mata nangka matang, potong dadu
Cara Membuat:
Bahan A: Campur dalam satu wadah, ubi, garam, santan, tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir, aduk hingga rata. Siapkan mangkuk kecil tahan panas lalu oles dengan margarin. Masukkan adonan ubi hingga 1/4 tinggi cetakan, kukus selama 10 menit.
Bahan B: Campur santan, gula pasir, garam, dan tepung beras, aduk hingga rata.
Tuang bahan B di atas bahan A, taburi dengan potongan nangka lalu kukus kembali selama 15 menit hingga matang. Angkat.

Kue Apem Kelapa Muda

 















Resep Masakan Kue Apem Kelapa Muda
Bahan :
1.      150 gram tepung beras
2.      35 gram terigu
3.      100 gram gula psir
4.      1 sdt yeast instan
5.      100 gram kelapa muda parut
6.      300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
7.      Garam secukupnya
8.      Pasta pandan secukupnya
9.      1/4 butir kelapa muda, parut, campur dengan garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Semua bahan disatukan, diaduk sampai kalis.
  2. Diamkan 30 menit. Masukkan dalam cetakan.
  3. Panggang sampai matang.
  4. Beri kelapa parut. Siap dihidangkan.

Es Buah Selasih




 







Resep Minuman Es Buah Selasih
Bahan :
  • 1/4 buah pepaya, potong dadu
  • 1/4 buah melon, potong dadu
  • 1/4 buah semangka, cetak bulat
  • 1/4 buah nanas, potong segitiga, rendam air panas sebentar, tiriskan
  • 100 gr nata de coco
  • 250 ml sirup cocopandan
  • 700 ml air es
  • 1 sendok makan selasih, rendam dalam air hangat
  • es batu secukupnya
Cara Membuat :
Campur semua buah, nata de coco, dan selasih dalam satu wadah.
Larutkan sirup dan air es, aduk rata lalu tuang ke dalam campuran buah, beri es batu dan siap disajikan.

        Es Mutiara Kelapa

Es Mutiara Kelapa Es Mutiara Kelapa
Resep Minuman Es Mutiara Kelapa
Bahan :
  • 100 gram sagu mutiara (bulat kecil)
  • 2 butir kelapa muda, kerok daging buahnya
  • Es serut secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
  • Sirup mawar secukupnya
Cara Membuat :
Didihkan air. Rebus sagu mutiara sampai mengapung matang.
Angkat. Tiriskan. Biles dengan air dingin. Tiriskan.
Sajikan mutiara dengan kelapa muda, es serut, susu dan sirup merah.




Es Kacang Merah Durian

Es Kacang Merah Durian Es Kacang Merah Durian
Resep Minuman Es Kacang Merah Durian
Bahan :
  • 100 gram daging durian, blender
  • 200 gram kcang merah, rebus sampai empuk
  • 100 gram sari kelapa
  • 100 gram kolang kaling, potong-potong
  • Sirup vanili secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat :
Siapkan mangkuk. Tuang sirup vanili, kacang merah, sari kelapa, kolang kaling, durian. Tambahkan susu kental manis. Beri es batu.
Hidangkan.


Caramel Fruit Tea

Caramel Fruit Tea 300x225 Caramel Fruit Tea
Resep Minuman Caramel Fruit Tea
Bahan :
  • 8 sachet teh celup400 ml air mendidih
  • 50 gr gula pasir
  • 100 ml krim kental
  • 150 gr buah koktil siap pakai
  • Es batu untuk menyajikan.
Karamel:
  • 50 gr gula pasir
  • ½ sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat:


 


Jagung Rebus Keju

Jagung Rebus Keju1 Jagung Rebus Keju
Resep Jagung Rebus Keju
Bahan:
  • 3 buah jagung manis
  • 150 gr susu kental manis
  • 150 gr keju parut
Cara Membuat:
Rebus jagung hingga matang, angkat lalu pipil.
Campur jagung dan susu kental manis, aduk rata.
Taburi jagung dengan keju parut, sajikan.








Es Cendol Cokelat

Es Cendol Cokelat 300x248 Es Cendol Cokelat
Resep Minuman Es Cendol Cokelat
Bahan:
  • 150 g tepung hunkue
  • 10 g cokelat bubuk
  • ½  sdt vanili bubuk
  • 600 ml air
Pelengkap:
  • 5 mata nangka, potong kecil
  • 100 ml susu kental manis putih
  • es batu serut
Cara Membuat:
Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.

Tumis Toge Pedas

Tumis Toge Pedas Tumis Toge Pedas
Resep Masakan Tumis Toge Pedas
 Bahan :
  • 100 gr toge
  • 1 sdm Margarin
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/4 bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, tumbuk kasar
  • 5 buah cabe rawit, belah dua
  • 1 potong tomat, potong dadu
  • Merica, gula, garam secukupnya
  • 1 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat :
Panaskan margarin lalu tumis semua bumbu hingga  harum, masukkan toge dan tomat aduk rata
Masukkan merica, gula, garam dan kaldu bubuk masak hingga semua bahan matang, sajikan.
Bahan :
  • 100 gr kol, iris tipis
  • 100 gr taoge
  • 200 gr mi telur, seduh
  • 6 buah tahu kuning, goreng, potong-potong
  • 2 buah kentang, kukus, potong dadu
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 1 buah tomat, potongpotongbawang goreng secukupnya
Kuah :
  • 300 gr daging tetelan
  • 1,5 liter air
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya

Kuah :
  • 300 gr daging tetelan
  • 1,5 liter air
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya

Cara membuat :
Kuah: Didihkan air, masukkan daging tetelan, masak hingga daging empuk. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk rata. Tambahkan garam, masak hingga matang. Angkat.
Siapkan mangkuk saji, susun mi, tahu kuning, kentang, kol, taoge, seledri, dan tomat.
Tuang kuah lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar